新型植物疫苗——超敏蛋白原药(蛋白肥料)制剂“信号施康乐”

?
您当前的位置: 主页 > 产品展示 > 思维却在经中描述的“华藏世界”中徜徉

    《思维却在经中描述的“华藏世界”中徜徉》

    时间:2017-06-05 14:53
     
    是啊,身在陋室,华藏世界的美妙、庄严、无尽,一直在身心中激扬。去年就想
     
    在寺庙带领居士诵持《华严经》,因缘不具,今年弘师发起,过了年初八,从初九就正式开始诵持,作为共修功课,每天上
     
    午8:00准时开始,下午2:00开始,每天四卷,期间每卷唱颂“华严字母”要化半个多小时。
    从来没有这么正式带领居士一起诵,因为没有学过“华严字母”,如果忽略不唱,总觉不完善,为此化了一些功夫。之前请
     
    来泽国男众演法师来帮我们录音,我们放出来跟唱,但不是很全,每合只唱一篇,有居士从高旻寺念过,带来那里的光碟,
     
    结果放出来很糊糊、声音断断续续的,而且唱腔也不很正,唱得也快,居士都说听不明白,摸不到头绪。诵了三天,大家想
     
    到一法师,他可是真正的大家,只要他肯来,那是最殊胜不过了。随之电话联系他,所幸他答应过来教,当晚我们就请他录
     
    音。他那独特的唱腔,声音缓慢,吐字清晰,中气饱满,一个人双手指挥有序,磬、鱼、铃、鼓,板点全不乱,合乎节拍,
     
    其高亢、铿锵、雄健的唱腔,掷地有声,音律婉转曲折,犹如天籁之声传来,梵音重现,美妙无比,将人内心所有的烦扰忧
     
    虑洗涤而尽,仿佛往昔的业障在此一刹那间消尽,内心只有无限的悲悯与宁静,此刻心佛众生又有何异?他录好完整的三合
     
    ,一合、二合、三合,每次唱下来要22分钟,把自己整理出来一个大本子的谱子送给我,每章不同唱法、不同乐章,包含板
     
    眼、拼音全都注上了,这样完整的版本在教内真是稀有,他不愧是梵腔高手,字正腔圆,且精通音律,是一位少有的弘法人
     
    才。
    有了此音和书本,使我们如鱼得水,马上就找到其中之奥妙,能深入华严三昧。虽然没有专业的音律知识的居士是很难掌握
     
    的,但一师的音声如此庄严,深深感染了大家,感觉在此诵持《华严经》与唱颂“华严字母”真是一堂最好的修行功课,每
     
    天都是法喜充满,每天都有很多人来参加,声音整齐响彻讲堂内外,也回荡在大众的内心深处,但愿此音声传递到山门外更
     
    多苦恼的众生,唤醒起这些世间名利客。
       唱诵《华严字母》功德很大,是学菩萨行、修菩萨道的一种殊胜法门,又是深入“般若波罗蜜门”,生出各种不可思议的
     
    “字智法门”。
    四十二字,字字都是佛身、佛语、佛意三密的流露。“华严字母”经过一千多年来的传承整理和弘扬,已成为中华文化遗产
     
    中的一部分,又是佛教梵呗的一颗明珠,堪称东方文明最完美的“歌乐”之一。
    《法华经》云:“或以欢喜心,歌唱颂佛功德,乃至一小音,皆共成佛道!”佛教八万四千法门,只要能慈悲济世,利乐有
     
    情,解脱生死之苦海,皆是方便。佛教音乐在普度众生方面,有著众多的优势。它可以陶冶性情,修养身心,尤其是在宣传
     
    佛法上有极其重要的价值!像丛林寺院里传出的钟声、念佛声、赞佛声、歌咏声,庄严、肃穆、柔和、恬远,都能激发起人
     
    们的信仰。
    作品:admin
?

Copyright © 2017   株洲舒鹏健有机肥原料厂  All Rights Reserved.

电话:028-12314879   123487777  1234698777 

地址:株洲市山城区石林镇胡家沟村东岭 西源大道 13587号    邮编:158786